◎日焼け予防の食べ物
こんにちは浜田です🍏
化粧品だけではなく食事から日焼けはふせげます。
日焼けする季節は特にサラダやスムージー、スープなどで積極的に摂取をしましょう。
・ビタミンC………いちご、レモン、ブロッコリー、小松菜などの新鮮な野菜や果物に多く含まれる水溶性ビタミン。 コラーゲンの生成を促進し、肌に弾力とうるおいをもたらします。
シミの原因であるメラニンの生成を抑制し、黒くなったメラニンを薄くする美白効果もあります
抗酸化パワー抜群のアサイーベリーをベースに、いちごやブルーベリー、
キウイといった低糖質フルーツをふんだんに盛り込んだアサイを摂取すると太りにくいだけでなく、
ビタミンもたっぷりチャージできて美肌効果も◎。
さらに、バナナの代わりにアボカドを使えば、良質な脂質がとれるうえ、冷えにくいからだを目指せます